Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:27
Москва
1 октября ‘20, Четверг

На нас объявлена охота: от Тутберидзе сбежала еще одна фигуристка

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Этери Тутберидзе
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российском фигурном катании разворачивается самый громкий скандал сезона-2020. От наиболее успешного тренера последних лет – Этери Тутберидзе ушла очередная ученица – чемпионка Европы Алена Косторная. Происходящее в последние месяцы с ученицами Тутберидзе уже назвали охотой на них.

О том, что Этери Тутберидзе покидает очередная ученица стало известно накануне. На этот раз со своим тренером решила расстаться Алена Косторная, которая является чемпионкой Европы сезона 2019/2020¸а также победительница Гран-при того же сезона. Сейчас от Тутберидзе все уходят только в одну сторону – в недавно открывшуюся академию Евгения Плюшенко.

Официально Косторная ушла от Тутберидзе из-за конфликта с тренером. Она якобы отказалась выходить на лед с некоторыми другими ее ученицами. Знаменитый тренер Татьяна Тарасова считает, что Косторная не захотела тренироваться на льду со своими потенциальными конкурентками на международных турнирах. После чего и была уволена жесткой Тутберидзе.

Стороны конфликта даже не попытались соблюсти подобие интеллигентного расставания. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко назвал «ужасом» короткую и произвольные программы, поставленные Тутберидзе для Косторной. Плющенко сказал, что эти программы придется менять. Наконец, Плющенко говорит, что эти программы очень не нравятся самой Косторной.

В свою очередь, директор центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев – на базе этого центра тренируются фигуристки Тутберидзе – назвал уход Косторной нечистоплотным. Он считает, что на учениц тренера объявлена охота. И переговоров о ее переходе проведено не было. Слова Рената Лайшева приводит ТАСС.

Напомним, что это не первый переход учениц Этери Тутберидзе в недавно созданную академию Евгения Плющенко. До этого в нее перешла Александра Трусова. Тогда Плющенко обвиняли в том, что он предложил ей более выгодные финансовые условия. Сам Плющенко, правда, это отрицает. Отметим, что сама Этери Тутберидзе славится в мире спорта своим тяжелым характером. Поэтому многие фигуристки, которые работали с ней в последнее время, предпочитают от нее уходить.

В скандал между Плющенко и Тутберидзе вмешался другой легендарный фигурист – Илья Авербух. Он встал на сторону Тутберидзе. А действия Косторной назвал «пощечиной от близкого человека», об этом лон написал в комментариях к посту об уходе Косторной, которая опубликовала в Instagram Тутберидзе.

Наконец, на участившиеся громкие и скандальные переходы от Этери Тутберидзе обратила внимание легендарная фигуристка и депутат Госдумы Ирина Роднина. Она считает, что в таких случаях большие вопросы есть к тренерскому штабу Тутберидзе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама