Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:36
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Эксперт: власти допустят ослабление рубля до 90-95 за доллар

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В текущем году в первые месяцы наблюдалась стабилизация курса рубля, но дальнейшее падение цен на нефть привело к обвалу рубля.

А затем, в силу ряда событий, сгладить этот негативный эффект не получилось. Позднее ситуацию усугубил коронавирусный кризис, который прибавился к кризису в российской экономике.

Август традиционно является негативным месяцем для российской валюты. Многие эксперты подтверждают опасения российских граждан относительно курса рубля, прогнозируя, что «непростые времена» снова вернутся.

Большинство экспертов уверены, что на рубль окажут давление именно объективные внешние факторы. Но политолог Валерий Соловей считает иначе. По его мнению, курс рубля в скором времени может снизится до 90 или 95 за доллар, причем в отдельные моменты могут наблюдаться еще большие «просадки». Политолог предполагает, что рубль обвалится по воле и допущению российских властей.

Также эксперт отметил, что девальвация уже началась. «Если говорить о более серьезной девальвации, то до нового года рубль опустится до 90-95 рублей за доллар. В моменте курс доллара будет составлять 110-120 рублей. По моей информации, власти снизят курс доллара до 90-95 рублей — в настоящее время обсуждаются именно такие значения», — рассказал политолог.

Также он прибавил, «что решение о девальвации принимают не монетарные службы — решение принимает лично президент России Владимир Путин, руководствуясь теми документами, которые ему приносят Силуанов и компания».

Когда-нибудь настанут времена, когда доллар будет по 100 рублей и выше, однако сейчас оснований для этого нет, считает экономист, аналитик Евгений Коган.По его мнению, оптимальным диапазоном курса рубля сейчас является 72-75 рублей за доллар, а ближе к октябрю-ноябрю это окно может подвинуться к 77-79 рублей.

Обрушений рубля было бы более вероятно, если бы правительство решило напечатать 10-25 трлн рублей, чтобы «залить все деньгами», но это маловероятно, считает эксперт.

По его мнению, чтобы доллар вырос до 100 рублей «мировые рынки должны рухнуть, а рынки инвестиций поглотить паника». Пока никакой паники нет, отмечает аналитик.

Аналитик Артем Деев отметил, что нефтяные цены к концу августа могут снизиться до 30 долларов за баррель. На этом фоне российская валюта может находиться в пределах 72-75 рублей за доллар и 84-87 рублей за евро. Он не исключил падения до 77-78 рублей за доллар и 88-90 рублей за евро к концу августа, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама