Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:06
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Жителям Рузы помогли техникой и велосипедами

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате обрушения дамбы в подмосковном городе Руза произошло подтопление жилых домов.

Пострадавшим жителям выдали сертификаты на бытовую технику и велосипеды. Соответствующее поручение дал глава Подмосковья Андрей Воробьев, передает телеканал «360».

Многодетным семьям, проживающим в подтопленных домах, подарили микроволновки, холодильники, телевизоры и стиральные машины. Кроме того, 15 детям купили велосипеды. Вся техника будет оставаться в администрации, пока граждане приводят в порядок свои квартиры.

По словам главы округа Николая Пархоменко, в Рузе продолжаются восстановительные работы. Основные объемы уже сделаны: в дома вернулись свет, вода и газ. Выше по руслу реки пока не удается пройти — техника вязнет в топких местах. Работы останавливать не будут, пока они не будут полностью завершены, добавил чиновник.

Он напомнил, что все оставшиеся без жилья получили компенсацию в два миллиона рублей. Если дом подлежит восстановлению — по 300 тысяч рублей. Кроме того, жителям выплатили по 30 тысяч рублей в качестве соцподдержки. Детям из пострадавших семей также подарили рюкзаки и канцтовары, что стало помощью к началу учебного года.

Пархоменко отметил, что с начала потопа в городе работают психологи, юристы, спасатели, сотрудники ЖКХ и других отраслей и волонтеры. Он поблагодарил их за помощь.

8 июля в Рузе после сильных ливней обрушилась дама. Сильный подмыв технической насыпи привел к тому, что вода к жилым домам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама