Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:25
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Воробьев выторговал у Путина еще три года бомжевания обманутых дольщиков – мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

В ходе беседы был поднят вопрос о судьбе тысяч обманутых дольщиков, которые годами не могут получить квартиры. Глава государства заявил, что проблему граждан пора решить. «В Московской области их достаточно много, до сих пор 24,5 тысячи», - посетовал Путин.

Воробьев в ответ сообщил, что у властей московской области есть план. Только в 2020 году будет выдано 1,5 тысячи ключей от квартир, уведомил Воробьев и пояснил, что указанной цифрой хочет продемонстрировать, какими темпами идет снабжение людей новой жилплощадью.

По словам Воробьева, в прошлом году дольщики получили 19 тысяч ключей. Губернатор заверил, что столь впечатляющие темпы сохранятся и в 2021 году. Он также назвал количество дольщиков, которым за последние годы выдали жилье – 80 тысяч.

Путин после доклада поинтересовался: «Всё-таки как вы предполагаете, в какие сроки решать проблему обманутых дольщиков?».

Воробьев заверил, что за три года тема будет «закрыта раз и навсегда». Президент в ответ предупредил, что запомнит данное обещание. «Я знаю», - ответил губернатор, после чего Путин констатировал: «Договорились».

Еще три года о дольщиках можно не вспоминать?

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обещание Воробьева раскритиковал, отметив, что по-хорошему вопрос с дольщиками нужно было решить давно. Люди по несколько лет не получают честно купленное жилье, а проблема все решается.

С точки зрения тактики Воробьев поступил грамотно. «Главное - пообещать, да еще уверенным тоном. И не просто уверенным тоном пообещать, а назвать железные сроки! Опять же, не просто уверенным тоном назвать железные сроки, а подать это так, что полдела уже сделано, осталось только закончить. Через 3 года. Железно. Под ключ. Точка», - поделился своими впечатлениями от разговора губернатора с президентом Лысаков.

Он допустил, что в реальности о дольщиках еще на три года могут забыть. Позитивная новость выдана, народ успокоили. И еще три года хоть трава не расти.

Что случится за это время, никто не знает. Может быть, за дольщиков к тому моменту отвечать будет кто-то другой, и точно также рассказывать о новых сроках.

«А за это время - что там мудрый Насреддин говорил?», - заключил Лысаков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама